監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 周邊>

打造城市文化新地標 臨汾市圖書館正式開門迎客

來源:運城晚報發佈者:時間:2020-10-27

文化是一座城市的名片,更是賦予這座城市發展獨有的魅力。讀書愛好者期盼已久的臨汾市圖書館於10月20日正式開館運行。

據瞭解,該圖書館項目是臨汾市重點文化惠民工程,在國家圖書館、山西省圖書館的大力支持下,臨汾市舉全市之力,斥巨資、大手筆建成了一座數字化、現代化、智慧化、高標準的圖書館。圖書館坐落於風景秀麗的汾河之畔,總建築面積約28770平方米,建築高度40米,分地上六層,地下一層,設計藏書110萬冊,共有27個功能區,2300多個室內閲覽座席,1000多個室外階梯座席。作為臨汾的地標性建築,它的落成標誌着該市公共文化設施建設邁出了跨越性的關鍵一步。  (《山西經濟日報》10.26)


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。