監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 國際>

祕魯新總統在壓力下辭職

來源:新華社發佈者:時間:2020-11-17

上任不滿一週的祕魯總統梅里諾15日在民眾抗議的壓力下接受國會要求,宣佈辭職。祕魯國會隨後召開全體會議,以投票方式接受梅里諾辭職,並開始選舉新的國會主席。

根據祕魯憲法,總統不能履行職責時,應由副總統接替。由於祕魯副總統職位自去年10月起一直空缺,國會主席將接任總統職務。截至目前,國會各黨派未能就新國會主席人選達成一致,祕魯政壇暫時出現權力真空。

分析人士認為,祕魯雖然是總統制,但實際上國會權力更大,新總統在未來執政中應有效與國會各黨派加強溝通,獲取足夠支持,否則新政府施政將會遇到巨大阻力。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。