監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 情感講述>

馬上去做

來源:發佈者:時間:2020-11-19

□流沙

人在職場,有一個問題困擾我,就是我每當佈置員工任務時,他們都會滿口答應,但鮮有人馬上去執行,總是要等到期限快到時,他們才會去完成。

有一次我要一個數據,這本是一個電話的事情。幾天後去問交辦人,他説他馬上問,幾分鐘後數據來了。我百思不得其解,幾分鐘就可以完成的事,為何要拖三四天?這大概就是拖延症?拖延症最大的特點就是把工作或者任務拖到最後一刻,將自己置身於絕境之中,退無可退時才去完成。

我曾與一位有“嚴重拖延症”的同事交流過一次,我委婉地問他,拖延是不是因為不喜歡這份工作,他搖搖頭説不是;我又問他是不是這份工作太難完成了,他又説不是;我再問他是不是這是你的一種習慣,他想了半天説也許是一種習慣。對他們來説,拖延是一種生活方式,而要讓一個拖拉的人做一個有計劃的人,就像讓一個長期消沉的人馬上振奮起來一樣難。

其實,人與人之所以會拉開距離,不是智商,而是執行力。沒有行動,懶惰就會發芽;沒有執行,夢想也只是海市蜃樓。如果你想走在一個團隊的前面,想出類拔萃,你必然要與眾不同,這沒有捷徑,只有一條:馬上去做。

網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。