監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 法制>

山西打造“技能社會”累計培訓305萬人

來源:新華社發佈者:時間:2020-11-19

花藝項目、茶藝項目、物流服務項目、車輛修理項目……在近日舉辦的山西省第二屆職業技能大賽上,700餘名選手在40個項目中展開角逐。

來自臨汾的選手楊金花參加了花藝項目的比賽。楊金花説,得益於當地開展的技能提升培訓,她現在已經熟練掌握了插花技藝,有了一份穩定的收入。

楊金花是山西省開展全民技能提升工程的眾多受益者之一。2018年1月,山西省公佈《山西省全民技能提升工程實施方案》,決定從2018年至2022年,用5年時間每年培訓100萬勞動者,實現勞動者更高質量的穩定就業。近3年來,山西省通過全民技能提升工程累計培訓約305萬人,涉及150個職業。

山西省還創造性地把全民技能提升工程貫穿於脱貧攻堅、全面小康、鄉村振興全過程,通過建檔立卡、精準培訓、考核評價、發放證書、安置就業“一條龍”服務,打造山西特色勞務品牌94個,其中“呂梁山護工”“天鎮保姆”入選全國人社領域精準扶貧典型案例。

據瞭解,今年山西省開展的全民技能提升工程進一步提質增效,通過以就業需求為導向的訂單式培訓、個人需求為導向的菜單式培訓和以市場需求為導向的項目制培訓,讓技能培訓更具精準性、針對性。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。