監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 縣域>

聞喜縣殘疾人張紅偉自主創業來致富

來源:運城日報發佈者:時間:2020-11-20

本報訊 聞喜縣東鎮中莊村殘疾人張紅偉身殘志堅,自強不息進行自主創業,靠製作安裝木樓梯走上富裕路。

今年54歲的張紅偉,出生時下肢嚴重畸形,先後兩次去太原進行矯正手術後,才能走路。初中畢業後,由於行動不方便,打工不要,進廠無門,他自己非常自卑,父親和左鄰右舍都勸他學一門手藝養活自己。多次嘗試後,他最終選擇了木器加工和製作安裝木樓梯這門手藝。

為了學好這門手藝,他先後到太原、運城等地拜師求教。經過兩年多的努力,他終於熟練掌握了這門手藝,開始在本村和鄰村製作安裝木樓梯。

20餘年來,張紅偉製作安裝木樓梯技術超人,信譽第一、服務周到,他的手藝名望聞喜,輻射新絳、夏縣、絳縣、垣曲等周邊縣,找他安裝木樓梯的人越來越多。他自主創業、製作安裝木樓梯也讓他的家庭得到脱貧。 (金國華 衞京燕)


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。