監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|註冊
您的位置:首頁 > 國內>

江蘇“懸賞”2億元徵集“技術良方”

來源:新華社發佈者:時間:2020-11-20

記者18日從江蘇省技術產權交易市場獲悉,該省正以“技術懸賞”的形式向全社會求解企業技術難題。截至目前,已徵集發佈的技術難題數量約800個,懸賞金額超過2億元。

據悉,目前已公開發布的技術難題主要來自長三角地區企業,涉及電子信息、生物與新醫藥、先進製造與自動化、新材料、新能源與節能、資源與環境等多個重點領域。徵集解決方案將採用揭榜掛帥、專家挑戰等方式。前期線索收集期間,已有數百家企業上報需求,超過5000名行業專家等待“配對”。

江蘇省科技廳二級巡視員景茂説,很多高新技術企業和科技型中小企業都面臨技術難題無法解決的困境。“技術懸賞”活動能夠公開為它們“技術淘寶”,有助於從需求端促進科技成果轉化。


網站聲明

運城日報、運城晚報所有自採新聞(含圖片)獨家授權運城新聞網發佈,未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載務必註明來源,例:“運城新聞網-運城日報 ”。

凡本網未註明“發佈者:運城新聞網”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。